特別報導

:::

~東南亞學系讓我看見多元的世界,也擁有國際移動的信心與能力~

首頁:特別報導
張貼人:工讀生公告日期:2014-11-04

|| 「對我而言,在暨大東南亞學系的這三年,是我人生中發生巨大轉變的一個階段。不只是與各國朋友和老師們相遇、相識、相知,也與他們一起度過一段美好的時光。我在這裡重新認識了自己,學會以知識與愛之心去看我周邊的世界。」 (~T. Tran)

|| 我在東南亞系念碩士,就像在研究生階段拍了一部個人版的《研究生Pi的東南亞奇幻漂流》。。。猶如在台灣這個島國中遇見中南半島及海洋群島,在四季中感受赤道的熱情,在幻想中邂逅美麗的。。。一切。 (~C.E. Tan)

|| 東南亞系—Where the magic happens! (~Y. Chien)

|| 這是一個「曾讓我在勤奮進修研讀之餘,還能不時充滿歡樂與知性的教育學堂!我非常敬愛佩服這裡兼具知性感性又幽默多多的教授們,讓我的生涯更充實美好!」 (~碩專班畢業某C 老師)

|| 我無法想像,當時我如果因為旁人的反對而放棄這個研究所,我的人生將有多大的一個缺口。(~無名氏)

|| 選擇東南亞系絕對是超越文憑這件事,進入它,需要一點「勇氣」,進去後,那真是一個無法言喻的驚艷旅程。 (~碩專班畢業某H老師)

|| 一個研究所 十個國家 百轉千迴 萬種風情 萬般不捨 千個日子 百頁文字 十門課程 一往情深。(~Y. J. Peng)

|| 我覺得進了東南亞學系讓我開始真正了解東南亞在國際上的地位,也讓我知道東南亞不是像我想像的那樣落後,它是個慢慢在發展中的地區,而且東協的勢力也正在 崛起。還有最值得關心的一點就是在台灣的東南亞外籍配偶,進來這個系我才發現,她們是多麼需要幫助,而且對於中文不好的她們在台灣辦事情是一件極具挑戰的 事,所以我們系上開的東南亞語言課程,不但可以讓我們協助她們,也可以進一步的了解當地文化。所以這真的是個可以學到很多東西的系。 (~學二,子欣)

|| 我覺得東南亞系就是一個能讓我更認識人類的一個學系,他也能讓我更接觸東南亞,消除刻板對於東南亞的印象,台灣在地理位置上也應屬東南亞,何嘗不多多接觸我們的鄰居呢? (~學二,洋銚)

|| 說到暨大東南亞系,我只能說你不得不來!!原因很簡單:教授可愛;學長姐又開放!!課程中不會單純教授理論型,很會把我們帶進思考裡,總之~~短短的一學期內讓我想再繼續學習的動機,這是很難得的事,我愛東南亞系。 (~學二,我是Deborah不是Zebra)

|| 來到這個學系,雖然我們沒有學士班的學長姐,但我們卻有感情更好的碩博班學長姊,這裡真的就像一個大家庭,東南亞是趨勢,也是台灣人的必修學分,台灣人的價值觀早就應該修改了,不是擁有英語能力就叫擁有世界觀。 (~學二,依婷)

|| 我是一個很喜歡國外的人,我也是很喜歡接近不同文化的人,我會選擇東南亞學系的原因是,我認為除了旅遊之餘也要顧及現實,在多重考量下,我認為歐美國家的人 才需求已達到飽和,所以我選擇了東南亞學系。一個學期過完了,我很驕傲我是東南亞學系的成員之一,在這個學系裡,大家都很團結,很努力去完成每一個活動, 在歡笑的環境下,我學到了很多關於東南亞的相關知識,無論是地理、歷史與文化,我都有相當的收穫,其中語言是我最喜歡的,語言是最直接的方式去接近東南亞 文化,我覺得東南亞學系是個很棒的科系,他不僅讓我學會許多新鮮事,也讓我在這個大家庭裡感受到許多溫暖。 (~學二,嘉瑩)

|| I want to be somebody」這是我從小的夢想 因緣際會讀了東南亞系 獨特的環境讓我更向我的夢想踏了一步 因為我們是開路著 永遠有價值的一群 (~學二,詠惟)

|| 東南亞學系是一個很概括的學系在裡面可以學到很多不一樣的東西例如管理觀光跟他們的歷史不會侷限在一個範圍裡 (~學二,善語)

|| 我在暨大東南亞系的日子:從越南到台灣唸書是我人生最大的轉變,系上的朋友與老師們都給我滿滿的溫暖,讓我覺得我在這邊不是一個人。來到東南系我學到好多有關東南亞國家非常有趣的知識,也更了解自己的國家。歡迎大家加入東南亞系大家庭! (~碩二,寶娟)

|| 就讀東南亞系讀碩士,改變我原來看東南亞的眼光,學習獨立思考與批判,在旅遊與商業利益之外,看到更多的人文東南亞! (~碩三,宜伶)

|| 從爌肉飯吃到黃薑飯、生春捲、河粉、沙嗲、肉骨茶,再到酸辣蝦湯,飯後一起用東南亞各國通俗用語聊天,是不是很棒!!! (~碩二,惠羽)

|| 東南亞系是個非常有潛力的系 因為我們是全台灣第一個東南亞學系 因此有更多的機會在未來有很好的發展 (~學二,光捷)

(擷取自1/11-15/2015在東南亞學系系友間串流的片段訊息;持續蒐集中~)