:::

特別報導

:::

關於我們

首頁:主任的話
張貼人:Benita公告日期:2014-09-18


多元的東南亞地區擁有博大精深的歷史文明,組成東協共同體後更以充沛活力在世界舞台上扮演重要角色。在台灣有超過50萬來自東南亞的移民工朋友與我們一同生活,12個國家,6億人口,數不盡的文化面貌,東南亞正散發著無限可能的魅力。


本系為全國唯一東南亞學系,學制完整,學、碩、博士課程俱全,能給予學子開拓性的視野及創新性的思維。除核心學科外,別具特色的東南亞第二外國語言課程,讓學生擇修越、泰、印尼等多種語文,增加職場競爭力。

教學時,重視科際整合的研究 方法,強調理論與實務的結合。為發展具特色競爭力之教學,本校除東南亞系之外,各單位還開設多種東南亞系列跨領域課程。其目的在培養本校學生理解東南亞文 化、具備處理東南亞事務的就業能力。「東南亞學系」大學部,可以將東南亞研究的人才從大學部開始培育,連接到碩士班、碩士在職專班,再到博士班;這樣不但 擴大原有的教學研究基礎,將研究成果向下延伸教育新一代的人才,更可發揮指標性作用,讓台灣當前重要的「新南向政策」在高等教育機構中充分且有效地落實。

本系期待在研究教學的同時,引領學生在人文探索、社會關懷及科學分析中發現多元性的自我價值。


最後修改時間:2016-04-14 PM 5:52

cron web_use_log